Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
28 октября 2019

Михаил Горбачев призвал общество и президента подумать о сменяемости власти

Скоро в продажу поступит книга Михаила Горбачева «Что поставлено на карту: будущее глобального мира», выдержки из которой публикует «РИА Новости». Бывший президент СССР делится своими идеями по поводу внутренней и внешней политики, рассуждает о новых опасностях.
 
Господин Горбачев критикует Запад, который ведет себя «безответственно и нечестно» по отношению к России, создавая из нее образ врага. Михаил Горбачев уделил в книге большое внимание теме сменяемости власти в России, которая, по его словам, должна стать предметом размышлений для общества и самого президента.
 
«Для меня постоянное обновление власти — императив современной политики. Он должен быть закреплен законодательно. Но авторы конституции 1993 года включили в нее положение о том, что президент не может избираться более двух сроков подряд. То есть с учетом перерывов нет ограничения на количество президентских сроков»,— заявил 88-летний общественный деятель. Он убежден, что стране необходима развитая политическая система, предполагающая конкуренцию разных программ.
 
Книга Михаила Горбачева подготовлена издательством «Весь мир». Ее также выпустило издательство Siedler на немецком языке.