Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
29 февраля 2016

Состоялась презентация книги «Горбачев в жизни»

1/16

В презентации принял участие М.С.Горбачев.
 
Среди выступавших: составители книги К.К.Карагезьян и В.А.Поляков (Горбачев-Фонд), исполнительный директор Горбачев-Фонда О.М.Здравомыслова, директор издательства «Весь Мир» О.А. Зимарин, член-корреспондент Р.C.Гринберг, д.и.н. В.Б.Кувалдин и академик А.Д.Некипелов
 
Презентацию вел П.Р. Палажченко (Горбачев-Фонд)
 
От составителей
 
Вниманию читателя предлагается книга «Горбачев в жизни». Она создана в рамках одноименного проекта «Горбачев-Фонда». Это не совсем обычный объемный очерк жизни и деятельности Михаила Сергеевича Горбачева. Необычность заключается в том, что книга целиком сформирована из цитат, отрывков из воспоминаний, различных интервью, писем, документов, отдельных статей русских и иностранных авторов (в том числе и самого М.С. Горбачева).
Составители отбирали наиболее яркие эпизоды, добиваясь, чтобы текст, несмотря на мозаичность, читался как цельное сочинение.
 
«Горбачев в жизни» не дублирует уже изданные в огромном количестве произведения, посвященные личности, делам и описанию жизненного пути Михаила Сергеевича. Книга лишь высвечивает некоторые важные моменты его жизни, запечатленные в высказываниях и воспоминаниях современников.
 
Очень многие книги (не говоря уже о статьях и интервью), вышедшие за последние десятилетия, не переиздавались. Они доступны фактически только исследователям. Проект «Горбачев в жизни» позволяет «оживить» наиболее впечатляющие фрагменты полузабытых публикаций, сделать их легкодоступными для нынешнего поколения, не слишком осведомленного о событиях недавней истории. Не будем забывать: людям, которые родились уже после того, как оборвалась Перестройка и распался Советский Союз, сегодня по двадцать с лишним лет.
 
Подготовленный материал не нейтрален по своему характеру. Он сделан с позиций тех, кто верил тогда и верит сегодня в правоту политики Перестройки. Такой подход обоснован. Эта работа, кроме прочего, ставит своей задачей помочь разоблачению и сегодня не прекращающихся попыток фальсифицировать события и факты истории периода Перестройки и Гласности и очернить инициатора реформ.
 
Разделы книги соответствуют этапам биографии М.С. Горбачева и периодам его политической и общественной деятельности.

Составители надеются, что эта публикация представит интерес и для читателей, и для исследователей периода Перестройки.

Фото: Д.А. Белановского (Горбачев-Фонд) 

 

Видеосъемка  Д.А. Белановского (Горбачев-Фонд)  


Читать по теме

 

«Во-первых, я никого не боюсь». Самое интересное из новой книги о Горбачеве. Телеканал "Дождь", 29.02.2016

Горбачев считает своими главными достижениям свободу и гласность. ТАСС, 29.02.2016

Михаил Горбачев - «Комсомольской правде»: Я уже раз десять опровергал сообщения о своей смерти. КП, 29.02.2016

 

Михаил Горбачев: "Кредо мое - без крови". The New Times, № 7, 2016, 29.02.2016.