Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
12 июля 2001

В США были продолжены съемки фильма об экс-президенте США Дж.Буше старшем

С 7 по 11 июля М.С.Горбачев находился в США, где были продолжены съемки фильма об экс-президенте США Дж.Буше старшем. Фильм станет частью сериала, посвященного выдающимся политикам конца XX века. Уже отснят материал для картин о Шимоне Пересе (министр иностранных дел Израиля), Гансе-Дитрихе Геншере (бывший вице-канцлер и министр иностранных дел ФРГ), М.С. Горбачеве. Запланированы на предстоящие месяцы съемки фильмов о президенте Республики Корея Ким Де Чжуне и о бывшем федеральном канцлере ФРГ Гельмуте Коле. Во всех фильмах в роли ведущего и собеседника, то есть своего рода “интервьюера”, выступает М.С. Горбачев, разумеется, кроме фильма о нем самом - там вопросы задает Г.-Д.Геншер.

Работа над картиной, посвященной Дж.Бушу, была начата весной на ранчо бывшего президента США в Техасе. Сейчас съемки были продолжены и завершены в Бостоне (штат Массачусетс) и в летней резиденции Буша в Кеннебанкпорте (штат Мэн) .

Помимо серьезных политических разговоров о прошлом (оба собеседника были, как известно, инициаторами и активными участниками процессов, положивших конец “холодной войне”) и о будущем (и Буш, и Горбачев энергично используют свой опыт, чтобы содействовать стабилизации обстановки в мире, и в частности, развитию и улучшению российско-американских отношений) объектом съемок было и неформальное общение двух известных деятелей - семейные встречи, в которых участвовала супруга бывшего президента Барбара Буш, дочь М.С. Горбачева Ирина Вирганская и его внучки. Буш с ветерком прокатил М.С. Горбачева по океанским просторам на своем небольшом, но мощном катере, развивающем скорость до 110 км в час, затем пригласил на рыбалку, а после этого состоялся семейный обед в прибрежном ресторанчике, где в меню преобладали “дары моря”.