Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
28 апреля 2001

Горбачев планирует рассказать Путину о результатах своей поездки в США

Президент СССР Михаил Горбачев в ближайшие время намерен рассказать Владимиру Путину о результатах своей поездки в США, где он провел ряд встреч, в том числе с американским президентом Джорджем Бушем и госсекретарем Колином Пауэллом.

"Накануне моего отъезда мы встречались с Владимиром Путиным, и, хотя он мне не давал никаких поручений, я просто считаю своим долгом проинформировать его об итогах своего визита", сказал М.Горбачев в субботу в интервью "Интерфаксу".

Бывший советский лидер возвратился из США 27 апреля.

М.Горбачев отметил, что администрация США никоим образом "не сбрасывает Россию со счетов, а наоборот, считает, что это великая страна с огромным потенциалом и авторитетом".

"Они исходят из того, что отношения между нашими странами могут и должны быть хорошими, дружественными, причем не только в решения двусторонних вопросов, но и при рассмотрении многих международных проблем", - подчеркнул М.Горбачев. При этом он заметил, что фактически процитировал слова Дж.Буша и К.Пауэлла. М.Горбачев сообщил, что обсуждал с американским президентом и возможность создания американцами национальной системы ПРО. "Здесь у нас речь шла о том, что во всем нужно последовательно разобраться: сначала в самих США, затем Соединенным Штатам со своими союзниками, обсудить эти вопросы с Россией, с Китаем. И, я думаю, если американцы пойдут таким путем, то какие-то вопросы просто отпадут, а по каким-то будут найдены взаимоприемлемые решения", - сказал М.Горбачев.

Он также отметил, что Дж.Буш произвел на него впечатление человека "очень серьезного и ответственного".

Отвечая на вопрос "Интерфакса", когда американский президент намерен встретиться с В.Путиным, М.Горбачев отметил, что пока не может говорить обо всем. Вместе с тем он подчеркнул, что "американская сторона ждет этой встречи и выступает за серьезный и обстоятельный подход к ней".