Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
12 апреля 2001

В США Горбачев проведет встречи с высокопоставленными чиновниками

Президент бывшего СССР Михаил Горбачев отбыл в среду в двухнедельную поездку по США.

Как сказал М.Горбачев в интервью «Интерфаксу» накануне отлета, программа его пребывания в Соединенных Штатах «очень насыщена и разнообразна», и включает в себя встречи с официальными представителями американской администрации. «Это люди самого высокого ранга», - сообщил М.Горбачев, не называя конкретных имен.

По словам М.Горбачева, одна из целей его поездки – съемки очередной серии фильма «Тайны власти», в котором он берет интервью у бывшего президента США Джорджа Буша-старшего.

«Съемки займут 3 дня. И я думаю, за это время у нас будет возможность обменяться мнениями по многим вопросам, в том числе и по сегодняшним. Заниматься одними воспоминаниями мы не собираемся», - подчеркнул М.Горбачев.

При этом он отметил, что с Бушем-старшим у них всегда были «доверительные серьезные отношения». «И никогда ни он меня, ни я его не подводил», - добавил М.Горбачев.

Кроме того, он сообщил, что в Вашингтоне и Хьюстоне у него запланированы встречи с американскими бизнесменами, работающими в сфере высоких технологий, на которых они обсудят возможности российско-американского сотрудничества.

«Предстоят также встречи с американскими сенаторами, конгрессменами. Запланированы беседы и с представителями большого шоу-бизнеса, которые хотели бы внести вклад в благотворительные программы, которые «Горбачев-фонд» осуществляет в России», - добавил М.Горбачев.

Он надеется, что «шаг за шагом будет формироваться повестка дня для развития новых отношений между Россией и США». «Я решительно не разделяю мнение тех, кто выступает у нас с антиамериканских позиций, и кто в США враждебно смотрит на Россию», - заявил М.Горбачев. Вместе с тем, он считает, что «всплеск обоюдной риторики уже отошел».

По мнению М.Горбачева, во многом этому способствовало то, что президенты двух стран заняли «очень взвешенную позицию» и заявили, чтобы в наших странах не рассматривали друг друга как противников. «Я вижу, как постепенно представители власти и с той, и с другой стороны консолидируются вокруг этих позиций», - сказал М.Горбачев.

В свою очередь, по сообщениям пресс-службы «Горбачев-фонда», М. Горбачев прочтет ряд лекций о перспективах российско-американских отношений, примет участие в мероприятиях Международного Зеленого Креста, президентом которого он является, а, кроме того, ему будет вручена президентская премия «За достижения в общественной службе».