Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
10 апреля 2001

Михаил Горбачев и Константин Титов объединят свои партии

Президент СССР, глава Российской объединенной социал-демократической партии(РОСДП) Михаил Горбачев и губернатор Самарской области, глава Российской партии социальной демократии(РПСД) Константин Титов подписали 9 апреля "Соглашение о политическом партнерстве". В интервью "Интерфаксу" оба лидера заявили, что в перспективе намерены объединить возглавляемые ими партии.
"Социал-демократия у россиян приобретает все больший авторитет. Но беда в том, что лидеров у социал-демократов очень много и каждый тянет одеяло на себя. Поэтому две наиболее организованные и крупные партии социал-демократического толка должны показать пример единения", - сказал Титов.
Дата учредительного съезда будущей единой партии пока не определена. По словам Горбачева, партии должны объединиться не позднее начала выборов в Госдуму, намеченных на 2003 год. На местных и региональных выборах РОСДП и РПСД будут сотрудничать уже сейчас.
Накануне подписания соглашения о сотрудничестве РОСДП и РПСД Горбачев рассказал о нем и о ближайших задачах социал-демократов президенту России Владимиру Путину. По словам Горбачева, Путин согласился с тем, что российский народ привержен к социал-демократии и попросил держать его в курсе происходящего.