Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
9 апреля 2001

9 апреля состоялась встреча М.С.Горбачева и В.В.Путина.

Москва. 9 апреля. Президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом бывшего СССР Михаилом Горбачевым сам поднял вопрос о ситуации вокруг НТВ.

«Когда мы подходили к завершению обсуждения федерального послания, он (В.Путин) сказал: но я же знаю, что вы намерены обсудить со мной ситуацию с НТВ», - сообщил М.Горбачев в интервью «Интерфаксу» в понедельник. Он сказал, что после этого президент РФ «в довольно развернутом виде представил свою позицию».

По словам М.Горбачева, разговор у них получился «открытый и прямой, как и все предшествующие».

«Я понял, что президента волнует не только проблема с НТВ, но и то, в каких непростых условиях действуют многие региональные СМИ, а также проблема судебной процедуры. Ведь во многом из-за того, что сначала суд в Саратове принимал одно решение, потом отменял его, у телеканала и появились новое руководство, новые менеджеры, законность назначения которых коллектив пытается сейчас оспорить», - подчеркнул М.Горбачев.

По его словам, В.Путин согласен с коллективом НТВ, что точку в этом споре могут поставить только суд. «Здесь может появиться и тот, и другой суд, уже верховный, и третий. Но третий – это уже будет Гаагский, и я думаю, до этого не дойдет», - заявил М.Горбачев.

Он также отметил, что в ситуации, когда коллектив НТВ сам обращается в суд, Владимир Путин делает еще и свое обращение считает некорректным.

Как заявил М.Горбачев, «как решит суд, так оно и будет. И все, кто задействован в происходящем должны будут подчиниться решению суда», - сказал он.