Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
9 апреля 2001

РОССИЯ – ГОРБАЧЕВ – ИНФОРМАТИКА – ПОСРЕДНИЧЕСТВО

Москва. 9 апреля. До 500 российских фирм с помощью президента бывшего СССР Михаила Горбачева намерены наладить сотрудничество с зарубежными партнерами в сфере высоких технологий.
«Речь прежде всего идет о фирмах, занимающихся информатикой, программированием и экологическими проектами», - сказал в интервью «Интерфаксу» М.Горбачев. При этом он отметил, что «эти процессы идут в рамках деятельности фонда поддержки высоких технологий «Горбачев-проект», созданного при участии члена РАН, депутата Госдумы Андрея Кокошина.
По словам М.Горбачева, первыми переговоры о сотрудничестве прошли с японцами, и они уже «перешли в конкретную стадию реализации».
«На днях я еду в США, где при поддержке бывшего госсекретаря Джеймса Бейкера в Хьюстоне и Вашингтоне пройдут встречи с разными группами бизнесменов, которые также проявляют интерес к сотрудничеству с российскими партнерами в этой сфере», - добавил М.Горбачев.
Особое внимание он привлек к переговорам, которые у него состоялись в конце минувшей недели с премьер-министром Баварии (административная часть Германии – прим.ИФ) Эдмундом Штойбером.
«В Мюнхене (административный центр Баварии – «ИФ») наш интерес был большой, поскольку там сконцентрированы очень большие силы в сфере высоких технологий, но оказалось, что немецкая сторона проявила к нам не меньшую заинтересованность», - подчеркнул М.Горбачев.
Он сообщил, что уже «в ближайшее время» группа российских предпринимателей из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других городов поедет в Германию «для проработки конкретных вопросов».
М.Горбачев также отметил, что во время разговора с немецкими партнерами они касались не только экономических вопросов, но и положения в России в целом.
«Я заметил, что их суждения о нас и деятельности Владимира Путина в первый год президентства, к сожалению, во многом строятся без учета того тяжелого наследия, которое ему досталось. И мне приходилось объяснять, что из того положения, в котором оказалась страна, выходить гораздо сложнее, чем им кажется», - сказал М.Горбачев.