Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
4 апреля 2001

ОТКЛИКИ НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ М. ГОРБАЧЕВА

Горбачев положительно оценивает послание президента РФ Федеральному собранию.

Экс-президент СССР Михаил Горбачев назвал послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию реалистичным, но подверг его критике за отсутствие «Долгосрочной стратегии».

Выступая в среду на пресс-конференции в Москве, М.Горбачев сказал, что «послание отличается большим реализмом». «Президент рисует реальную картину развития нашего общества. Он знает, располагает достаточной информацией и перед гражданами в критическом плане дает оценку на этот счет», - отметил М.Горбачев.

Он указал на важность того, что президент РФ «поставил много важных вопросов, и, по сути, мы имеем программу на ближайший год, на ближайшее время».

«Вместе с тем я ожидал, что (в послании – «ИФ») будут высказаны предложения и по долгосрочной стратегии», - заявил М.Горбачев, подчеркнул, что это в определенной степени позволило бы нормализовать «напряженную» обстановку в обществе.

Экс-президент СССР сообщил также, что в настоящее время ведет переговоры с известными политическими деятелями зарубежных стран о создании Форума мировой политики. Идея создания такого Форума принадлежит представителям Италии.

М.Горбачев отметил, что многие из бывших и ныне действующих политиков уже дали согласие участвовать в нем и через 1,5-2 месяца состоится заседание учредительного совета.

Горбачев намерен добиваться встречи или разговора с президентом Путиным по поводу ситуации вокруг НТВ




Председатель Общественного совета НТВ Михаил Горбачев считает, что президента России Владимира Путина «вводят в заблуждение» относительно ситуации с НТВ.

В среду на пресс-конференции в Москве М.Горбачев, в частности, заявил, что «президент оказывается в такой ситуации, что ему необходимо действовать. Однако президента вводят в заблуждение» относительно ситуации на НТВ. Вину за это М.Горбачев возложил на администрацию главы государства. «Многое связано с президентской администрацией, она в основном остается старой, и кто-то «хочет разыграть президента», - сказал он.

Отвечая на вопрос «Интерфакса», М.Горбачев отметил, что будет добиваться встречи или разговора с президентом России по вопросу НТВ. «Я сегодня звонил президенту, но не смог с ним поговорить, так как он был занят протокольным мероприятием». «Но в ближайшее время обязательно свяжусь с ним или переговорю», - подчеркнул М.Горбачев.

Он выразил уверенность, что глава государства обязательно «должен высказать свою позицию (по ситуации с НТВ – «ИФ»), и без этого не обойтись. … Президент должен дать поручение, чтобы вмешаться в ситуацию, поскольку дело не в бизнесе, а в политических мотивах».

М.Горбачев считает позицию, занятую коллективом НТВ, «весьма зрелой и способной сохранить компанию». Он сказал, что в 14.00 в среду состоится заседание Общественного совета НТВ.

Экс-президент СССР полагает, что в создавшейся обстановке следует исключить возможность «чешского варианта» с телевидением. Он также полагает, что центральным правоохранительным органам – Верховному суду и прокуратуре – следует также вмешаться в ситуацию.