Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
24 июня 2002

М.С.Горбачев в Германии

18- 20 июня М.С.Горбачев находился в Германии. Он принял участие в 26-м Германском природоохранном конгрессе, проходившем в Ганновере, главном городе Федеральной земли Нижняя Саксония.
20 июня Горбачев выступил на конгрессе с большим докладом, который посвятил взаимодействию между политикой и экологией. Он, в частности, подчеркнул, что подготовка к «экологическому саммиту», который состоится через два месяца в Иоганнесбурге, идет далеко не так успешно, как хотелось бы, ряд влиятельных политиков не осознают в полной мере судьбоносную роль экологии для всех стран. М.С.Горбачев призвал немцев и всех европейцев объединить усилия, чтобы встреча в Иоганнесбурге не оказалась форумом упущенных возможностей .
М.С.Горбачев имел обстоятельный разговор с Федеральным министром по делам охраны окружающей среды Юргеном Триттином, он встречался с руководителями государственных ведомств, занимающихся проблемами сохранения природной среды, а также с многочисленными представителями общественных экологических организаций.
Большой интерес у его собеседников вызвала информация о деятельности возглавляемой М.С.Горбачевым экологической организации «Международный Зеленый Крест («Green Cross International») , имеющей национальные организации уже в 26 странах. Была достигнута договоренность начать работу по строительству такой национальной организации и в Германии.
Впечатляющую акцию провели немецкие экологи в районе города Дудерштадт, на бывшей границе ФРГ и ГДР. Специалисты установили, что бывшая пограничная полоса шириной до 500 метров, протянувшаяся от Балтийского моря до Чешской границы, в силу тогдашней недоступности ее для жителей, сохранила множество редких экземпляров и видов флоры и фауны. Экологи выдвинули требование к государственным органам не допустить разрушения этого уникального ныне «зеленого пояса», которое может стать следствием продажи участков под застройку. Неподалеку от Дудерштадта состоялось также торжественное открытие так называемых «Восточно-западных ворот» из двух гигантских дубовых стволов, установленных на территории «зеленого пояса». Выступивший на торжественном митинге министр Триттин подчеркнул, что эта замечательная акция - прямое следствие восстановления единства Германии, которое во многом стало возможным благодаря политике, которую проводил М.С.Горбачев.