Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
31 июля 2019

Поздравляем Владлена Терентьевича Логинова с юбилеем!

 
Дорогой Владлен Терентьевич!
 
Мы, Ваши коллеги по работе в Горбачев-Фонде, Ваши товарищи и друзья, от всего сердца поздравляем Вас с прекрасным, знаменательным Юбилеем – 90-летием со Дня рождения! Желаем Вам сохранять максимум здоровья и бодрости духа. А выдающиеся творческие успехи Вы демонстрируете по сей день.
 
Профессиональное сообщество знает и ценит Вас как высококлассного специалиста-историка, автора сотен научных статей, многих книг, создателя сценариев для художественных и документальных фильмов, активного члена Союза кинематографистов. Вы внесли свой вклад в работу знаменитых театров – «Современника» и «Театра на Таганке».
 
В советское время Вы многие годы работали в Центральном партийном архиве Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. Вы всегда стремились доносить полученную информацию до общества. Известно, что от историков, как правило, требовали конъюнктурных произведений, и многие работали по принципу: «Чего изволите!?» Для Вас это было неприемлемо. Во времена «застоя», в 1980 году, после выхода книги «Штрихи к портрету В.И. Ленина» и написанного в соавторстве с драматургом Михаилом Шатровым романа «Февраль» Вас незамедлительно уволили из Института марксизма-ленинизма, а тираж обеих книг был уничтожен. Но Вы остались верны долгу профессионала, человека, которому «истина дороже».
 
Когда наступила Перестройка, Вы связали с ней свою судьбу.
 
Вот уже без малого 30 лет Вы работаете в Горбачев-Фонде: сначала были Директором института исторических проблем, затем – руководителем проекта. Все последние годы под Вашим руководством создается многотомное издание Полного собрания сочинений М.С. Горбачева. Труд, без преувеличения, титанический. Сейчас готовится к выпуску 29-й том...
 
Дорогой Владлен Терентьевич, Вы «Ветеран номер один» нашего коллектива. Мы глубоко уважаем Вас как специалиста в своем деле, как мудрого человека. Мы Вас ценим и любим.
 
М.С. Горбачев
 
сотрудники Горбачев-Фонда
 
 
 
 Москва, 28 июля 2019 года