Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
15 апреля 2019

Документальный фильм “Знакомьтесь, Горбачёв” станет фильмом закрытия ММКФ

Документальная картина Андре Сингера и Вернера Херцога «Знакомьтесь, Горбачев» будет показана на 41-ом Московском международном кинофестивале как фильм закрытия. Об этом сообщили пресс-служба фестиваля. 

В основе 90-минутного фильма – архивные материалы, кинохроника, редкие видеозаписи, но главное – интервью, а точнее беседа немецкого кинодокументалиста Вернера Херцога с бывшим президентом СССР Михаилом Горбачёвым о Чернобыльской катастрофе, об эпохе ядерного разоружения, падении Берлинской стены и объединении Германии, распаде Советского Союза и о своих опасениях, что в настоящий момент одной из угроз человечества стали политики, одержимые идеей власти.
 
Из трёх интервью для картины были выбраны 90 минут – зрители узнают о детстве Горбачёва в Ставропольском крае, о начале карьеры и, конечно, о годах у власти. Однако, по словам авторов, они стремились рассказать о Горбачёве не как о политике, а в первую очередь, как о человеке. В финальных кадрах Горбачёв читает стихотворение Лермонтова «Выхожу один я на дорогу».
 
Впервые документальный фильм «Знакомьтесь, Горбачёв» был показан в закрытом формате в Москве 8 ноября 2018 года для Михаила Горбачёва и его ближайшего окружения. Съёмочная группа ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO посетила показ.