Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
13 декабря 2018

Вышел сборник воспоминаний о Гансе-Дитрихе Геншере. Книга "Mensch Gencscher" опубликована немецким издательством "Етцт-цайт"

В Берлине 12 декабря 2018 года состоялась презентация сборника воспоминаний о  Гансе-Дитрихе Геншере, одном из наиболее выдающихся немецких государственных  деятелей за последние десятилетия. Он долгие годы возглавлял немецкую партию либералов –Свободную демократическую партию (СвДП), а последние годы был ее почетным председателем. СвДП входила неоднократно в правительственные коалиции, а Геншер занимал в разное время посты министра внутренних дел, министра иностранных дел, вице-канцлера Федеративной Республики Германия.  В конце 80-х – начале 90-х годов он сыграл важную конструктивную роль в ходе сложнейших переговоров по объединению Германии. Геншер последовательно выступал за нормализацию и улучшение отношений между Германией и Россией. Он поддерживал идею М. С. Горбачева об Общем европейском доме.
 
Презентация проходила в политической штаб-квартире СвДП, которую ныне  называют «Ганс-Дитрих-Геншер-Хаус» («Дом Геншера»). На мероприятии выступили председатель СвДП Кристиан Линднер, глава крупнейшего издавтельства Фрида Шпрингер. Составитель книги Беттина Шефер прочитала несколько наиболее ярких отрывков из книги. Внимание привлек очерк М. С. Горбачева о Геншере под заголовком «Он стал мне другом». Цитата  из этого очерка вынесена на обложку сборника.