Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
1 декабря 2018

Михаил Горбачев выразил глубокие соболезнования в связи со смертью 41-го президента США Джорджа Буша

1/1

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Экс-президент СССР Михаил Горбачев выразил глубокие соболезнования в связи со смертью 41-го президента США Джорджа Буша.


"Глубоко соболезную семье Джорджа Буша и всем американцам в связи с кончиной 41-го президента США", - заявил он интервью "Интерфаксу".

"Много воспоминаний связано у меня с этим человеком. Нам довелось вместе работать в годы огромных перемен. Это было драматичное время, потребовавшее ото всех огромной ответственности. Итогом стало прекращение холодной войны и гонки ядерных вооружений", - добавил Горбачев.

"Я отдаю должное вкладу Джорджа Буша в это историческое достижение. Он был настоящим партнером", - подчеркнул он.

"Мы с Раисой Максимовной очень ценили внимание, доброжелательность и простоту в общении, характерную для Джорджа и Барбары Буш, для всей их большой и дружной семьи", - отметил Горбачев.

Он уверен, что "память о Джордже Буше - политике и человеке - сохранится надолго в сердцах многих людей".

Как сообщалось ранее, бывший президент США Джордж Буш-старший умер в возрасте 94 лет в Хьюстоне.