Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
29 октября 2018

В день 100-летия ВЛКСМ не могу не обратиться к Вам со словами благодарности

Президенту СССР,

Генеральному секретарю ЦК КПСС

М.С. Горбачеву
 
 
Дорогой Михаил Сергеевич!
 
В день 100-летия ВЛКСМ не могу не обратиться к Вам со словами благодарности за все то, что было Вами сделано в комсомоле и для него.
 
С Вашим именем связано возвращение страны и комсомола к изначальным не изуродованным сталинизмом идеалам свободы, справедливости и солидарности.
 
Путь оказался дольше и труднее, чем нам казалось, но первый шаг всегда самый трудный, и благодаря Вам, мы его сделали.
 
Я верю в то, что этот путь будет пройден до конца и свободные процветающие гордые Россия и Украина с благодарностью вспомнят Вас и тех, у кого хватило мужества сказать правду.
 
Отдельное спасибо Вам за то, что благодаря Вам, я и мои товарищи по комсомольской работе в те годы, получили возможность действовать самостоятельно, возможность делать то, что считали нужным для молодежи, говорить, что думали и гордиться своей страной в общении со сверстниками во всем мире.
 
С уважением и благодарностью, 
Виктор Мироненко, историк,
Первый секретарь ЦК ВЛКСМ в 1986-1990 гг.
 
29 октября 2018 года