Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
20 августа 2018

М.С.Горбачев выразил соболезнование в связи с кончиной Кофи Аннана

Ушел человек, который всю свою жизнь связал с Организацией Объединенных Наций.
 
Я не раз встречался с Кофи Аннаном – и в годы, когда он возглавлял эту организацию, и впоследствии, в рамках Форума лауреатов Нобелевской премии и Форума мировой политики. Его отличало глубокое понимание задач ООН в сфере безопасности, экономического развития, экологии. И он всей душой переживал и успехи, и неудачи всемирной организации.
 

Кофи Аннан сыграл выдающуюся роль в разработке и осуществлении Целей развития, принятых в начале нынешнего тысячелетия. Что касается международной безопасности, то у нас с ним было единое мнение: для того чтобы ООН выполнила свою миссию в этой сфере, необходимы согласованные усилия ее членов. 

Михаил Горбачев

 

Михаил Горбачев и Кофи Аннан. Горбачев-Фонд, 2013 г.

 

Фото Дмитрия Белановского / Горбачев-Фонд