Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
10 июля 2018

Вышел в свет 28 том собрания сочинений М.С. Горбачева

В издательстве "Весь мир" вышел в свет очередной, 28 том Собрания сочинений М.С. Горбачева, посвященный событиям cентября–октября 1991 года.

Большая часть материалов, включенных в состав 28-го тома публикуется впервые.

Собрание сочинений М.С.Горбачева – это источник наиболее полной и часто уникальной информации о времени, когда М.С. Горбачев был одним из руководителей Советского Союза, особенно, о годах, когда он возглавлял партию и страну.

В издание включены как официальные выступления Горбачева (доклады на съездах КПСС и пленумах ЦК, на сессиях Верховного Совета и Съездах народных депутатов СССР и т.п.), так и выступления во время многочисленных поездок по стране и зарубежных визитов. Впервые публикуются выступления Горбачева на заседаниях Политбюро, Секретариата, на совещаниях работников аппарата ЦК КПСС и других закрытых встречах, записи которых сделаны его помощниками. В Собрании представлены выдержки из бесед Горбачева с видными зарубежными деятелями. Ранее не публиковавшиеся работы составляют более 60 процентов от общего числа текстов, вошедших в Собрание сочинений.

Первый том вышел в 2008 г.

Заседание Совета безопасности СССР 1 сентября 1991 года

Выступление на открытии Московского совещания Конференции по человеческому измерению СБСЕ 10 сентября 1991 года

Беседа с государственным секретарем США Дж. Бейкером 11 сентября 1991 года

Совещание в Ореховой комнате по проблемам Союзного договора 20 сентября 1991 года

Заявление Президента СССР по Советскому телевидению 6 октября 1991 года