Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
12 декабря 2017

В Горбачев-Фонде состоялась презентация книги Сьюзан Масси "Доверяй, но проверяй"

Презентация книги Сьюзан Масси. Слева направо: Олег Зимарин, Ольга Здравомыслова, Михаил Горбачев, Сьюзан Масси, Павел Палажченко
1/3

Сегодня в Горбачев-Фонде состоялась презентация русского перевода книги Сьюзан Масси "Доверяй, но проверяй. Уроки русского для Рейгана", опубликованной издательством "Весь мир". В презентации участвовал и выступил Михаил Сергеевич Горбачев.

Воспоминания американской писательницы и историка содержат подробный рассказ о вкладе автора в улучшение отношений между СССР и США в середине 80-х годов XX века и в прекращение холодной войны. Будучи признанным знатоком русской культуры, автором нескольких книг, посвященных России, в том числе «Земля Жар-птицы. Краса былой России», «Павловск: жизнь русского дворца», С. Масси приложила неоценимые усилия для налаживания взаимопонимания между Белым домом и Кремлем, между президентом США Р. Рейганом, доверенным советником которого она стала, и Генеральным секретарем ЦК КПСС М.С. Горбачевым. Книга содержит множество неизвестных подробностей дипломатических и межгосударственных отношений двух стран, а также великолепно показывает, как можно и необходимо преодолевать взаимное недоверие и враждебность, косность бюрократического аппарата, когда у лидеров стран есть стремление к миру и сотрудничеству.

 

Ссылки по теме

Горбачев предложил послу США «заходить, если что». Газета.ру, 12.12.2017

'Russian Lessons for Reagan' Launch at Gorbachev Foundation Reunites Old Friends. The Moscow Times, 13.12.2017

 

Фото Дмитрия Белановского / Горбачев-Фонд