Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
7 декабря 2017

М.С.Горбачев о выдвижении В.В.Путина на пост Президента России в 2018 году

МОСКВА, 6 дек – РИА Новости. Экс-президент СССР Михаил Горбачев, говоря о решении президента России Владимира Путина баллотироваться на новый срок, заявил, что остается сторонником сменяемости власти, но сейчас страна переживает момент, когда лозунгом должно быть "не спеши".

Путин в среду в ходе встречи с работниками завода ГАЗ в Нижнем Новгороде заявил, что будет выдвигать свою кандидатуру на должность президента Российской Федерации на выборах в 2018 году.

"Я бы сказал так: я остаюсь принципиально сторонником того решения, которое мы разработали в рамках демократизации общества в начале перестройки. А это был подход такой: сменяемость как важнейший принцип демократии, нельзя, чтобы люди у власти стояли, которые уже неспособны физически, да и вообще изработались", - сказал Горбачев РИА Новости.

Он отметил, что нужно "давать дорогу новым поколениям, идущим друг за другом", это очень важный принцип. "Но бывают такие ситуации в истории, в жизни, когда приходится какие-то вносить коррективы для того, чтобы не потерять управление и вместе с народом определяться, как поступить правильно", - уточнил политик.

"Вот сейчас возникает вопрос у всех – и умных, и не очень – а что же делать, надо ли менять руководство? Возьмите весь мир, и вы увидите, что это бывало везде и принимались нестандартные решения", - сказал бывший советский лидер.

Он отметил, что сам не держался за свои посты. "Как известно, мое заявление об уходе, прекращении полномочий президента – публично, открыто и прямо. Но если рассуждать очень серьезно, варианты могут быть всякие. И в данном случае, я думаю, тот момент мы переживаем, когда лозунгом должно быть у нас "не спеши", давайте разбираться в этом. Я думаю, он поэтому так долго не заявлял о своей позиции. Сейчас он это сделал", - добавил Горбачев.