Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
24 ноября 2017

Оставайтесь оптимистом, это поможет и нам в жизни

Многоуважаемый, дорогой Михаил Сергеевич!
 
Решаюсь написать Вам в связи с выходом Вашей последней книги и большим желанием получить автограф первого Президента СССР и человека, к которому я питаю огромное уважение.
 
Я, Архангельская Тамила Рафаэльевна, преподаватель английского языка Комитета по внешним экономическим связям (ГКЭС), позже Минэкономразвития, уже на пенсии, но еще немного работаю.
 
Для меня 90-е годы и все изменения, которые пришли в нашу страну благодаря Вам, были одними из самых счастливых лет в моей жизни. Может быть, потому, что я много работала за границей в качестве переводчика и видела зарубежную жизнь, но я всегда была демократом, либералом и сторонницей интеграции нашей страны в западную цивилизацию.
 
Гласность, неслыханная свобода слова, провозглашенные и реализуемые Вами; возвращение А.Д. Сахарова из ссылки; книги, о которых мы только слышали, но не имели возможности прочитать; приезд Маргарет Тэтчер в Москву и Ваши встречи с ней; Ваши с Раисой Максимовной молодые лица; речи лидера без шпаргалки – все это были радостные минуты и надежды нашей жизни. Открытые границы для поездок и работы, особенно деятелей искусства.
 
Не Ваша вина, что не все получилось: ни у кого не было опыта переформатирования одного строя, да еще такого консервативного, какой был в СССР, в другой.
 
Но Вы не держались за власть и благородно ушли, когда обстоятельства вынудили сделать это. Нынешней власти поучиться бы у Вас!
 
Дорогой Михаил Сергеевич! Я желаю Вам здоровья на долгие годы и уверена, что след, оставленный Вами в истории, - это след светлой звезды и надежды. Оставайтесь оптимистом, это поможет и нам в жизни.
 
С глубоким уважением
 
Тамила Архангельская
 

ноябрь 2017 года