Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
11 октября 2017

10 октября 2017 года в книжном магазине «Москва» на Тверской состоялась презентация новой книги Михаила Сергеевича Горбачева «Остаюсь оптимистом».

1/10

Книга опубликована издательством АСТ. К  началу мероприятия  читатели, заполнили залы  книжного магазина  Было много желающих задать вопросы, и ведущий Алексей Венидиктов предложил начать прямо с них. Вопросы прозвучали самые разнообразные – о результатах перестройки, событиях в Каталонии, о личности Л. И. Брежнева. Многие использовали право задать свой вопрос для того, чтобы выразить благодарность М. С. Горбачеву  - политику и человеку. Был задан и вопрос –  не чувствует ли Горбачев вину за неудачу начатой им перестройки. Михаил Сергеевич ответил: несмотря на то, что перестройка оборвалась – «была оборвана» - она  состоялась. И это главное. Перестройка  дала мощный стимул демократизации  в нашей стране и привела в движение весь мир.

М. С. Горбачев рассказал, что инициаторами  создания   книги «Остаюсь оптимистом»  выступили  сами издатели, обратившиеся к нему с письмом. Они писали, что книга вызовет интерес  читателей, особенно молодых, знающих о событиях перестройки лишь по рассказам старших и публикациям, в которых содержится неполная, зачастую,  искаженная информация. 

Книга была подготовлена и выпущена в свет в короткие сроки. В аннотации издательства,  ясно сформулированы мотивы, побудившие опубликовать книгу Горбачева именно сегодня:
 
«Кто такой Горбачев? Откуда он появился? Может быть, и он и перестройка – просто случайность, для одних счастливая, для других пагубная? Михаил Горбачев всегда отстаивал свои взгляды без оглядки на кого-либо. Его новая книга обращена к читателю, который хочет понять, события нашей недавней истории. Для Горбачева неприемлемы попытки перечеркнуть их, предать забвению. Рассказывая о ключевых моментах, определивших современную судьбу России, «о времени и о себе», Горбачев откровенен с читателем, он объясняет свои решения и отстаивает свою позицию в контексте эпохи, в которой ему выпало жить и работать. Его книга – рассказ политика и человека, которому не безразлична судьба страны, который не боялся принимать трудные решения и нести за них ответственность».
 
Автограф-сессия, начавшись вскоре после шести вечера, продлилась до половины  одиннадцатого – такой длинной оказалась очередь.  За вечер было продано 400 экземпляров книги.
 
Как уже упоминалось, издательство и автор рассчитывали, что  книга заинтересует молодежь. Судя по вечеру 10 октября , их надежды более, чем оправдались: такого количества молодых читателей, желающих пообщаться с автором и получить автограф, работники магазина «Москва», пожалуй, еще не видели.
 
Читать по теме: