Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
31 июля 2017

Горбачев считает антироссийские санкции США отрицательными для мировых отношений, предлагает остановиться

Москва. 28 июля. ИНТЕРФАКС - Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает решение американского Конгресса и Сената о новых антироссийских санкциях абсолютно регрессивными.
 
В интервью "Интерфаксу" в пятницу М.Горбачев сказал, что ему это напоминает "ситуацию, которая сложилась в отношениях между двумя странами в середине 80-х годов, и путь выхода из нее может быть только один - остановиться".
 
М. Горбачев подчеркнул, что решения, подобные принятому американскими законодателями, нельзя назвать кроме как "отрицательными для мировых отношений". "Это не путь. Надо уйти от недостаточного взаимопонимания. Необходимо с доверием относиться к партнерам и кончать с различными обвинительными выступлениями", - сказал он.
 
Он еще раз подчеркнул, что "это не путь для развития мировых отношений".
 
Он подчеркнул, что "пора остановиться и вместе решать все важные проблемы, надо объединять усилия для решения проблем, а не разжигать ненависть и недоверие, не подключать к этому СМИ, не стремиться проводить лишь политику обвинений".
 
"Если мы все не сможем объединить наши усилия, а тем более Россия и США, то мира в мире не будет", - подчеркнул экс-президент СССР М. Горбачев.