Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
8 июля 2017

М.С.Горбачев о результатах встречи президентов России и США

Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что сам факт встречи президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа уже говорит о многом, однако необходимы дальнейшие контакты для развития отношений и восстановления доверия между руководством двух стран.
 
В интервью "Интерфаксу" Горбачев высоко оценил результаты встречи. "Уже сам факт встречи говорит о многом. Тем более что были достигнуты конструктивные договоренности", - сказал он.
 
"Тот факт, что и президент США, со своей стороны, позитивно отозвался о результатах встречи, это очень хорошо. Трамп не пустой человек, он непредсказуемый. И если он такое говорит о результатах встречи, это прекрасно, - сказал Горбачев. - Теперь, самое главное, чтобы последовали конкретные шаги по осуществлению договоренностей".
 
При этом он отметил необходимость дальнейших контактов, чтобы развивать и закреплять достигнутое в результате первой встречи лидеров двух стран.
 
"У меня с Рейганом после первой встречи было достигнуто согласие - ядерная война недопустима и в ней не может быть победителей. Этот вывод потребовал пересмотра многих внутри- и внешнеполитических концепций. Однако потом пошло не совсем так, как мы хотели и как я себе представлял, - заявил Горбачев. - Поэтому, используя наш опыт, надо понимать, что после встречи, во время которой появились большие надежды, надо продолжать контакты, идти навстречу друг другу, устанавливать или добиваться взаимного доверия".
 
Он подчеркнул, что "если уходит хороший шанс, то он уже больше может не появиться, поэтому надо действовать".
 
Кроме того, отметил экс-президент СССР, "военные двух стран должны понимать свою ответственность и не считать, что они что-то упустили, это недопустимо, военные должны защищать, а политики должны направлять политическое развитие".
 
Горбачев подчеркнул также, что "дальнейшая жизнь не должна привести к накалу отрицательных событий". "Надо укреплять и восстанавливать доверие", - заключил он.
Интерфакс, 08.07.2017