Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
6 июля 2017

Михаил Горбачев: Родным и близким, друзьям Даниила Александровича Гранина

Примите мои искренние соболезнования в связи с кончиной Даниила Александровича Гранина. Это большая, невосполнимая потеря. Даниил Гранин был не только одним из самых известных, любимых в России писателей, но и безусловным моральным авторитетом. Его выступления, точные, емкие высказывания, с которыми нельзя было не считаться, задавали нравственный критерий оценки людей и событий.

По книгам Даниила Гранина можно изучать историю советской интеллигенции. Он выразил дух и надежды шестидесятников во времена «оттепели», а его повесть «Зубр» стала одной из знаковых книг Перестройки.
 
Он был Народным депутатов СССР, одним из самых уважаемых общественных деятелей Перестройки.
На протяжении многих десятилетий, до последних своих дней Даниил Александрович исследовал и описывал трагедию Великой Отечественной войны. «Блокадная книга», созданная им вместе с Алесем Адамовичем, навсегда останется одним из главных, потрясающих документов XX века.
 
Я восхищался Граниным - писателем и публицистом, высоко ценил и уважал Гранина - общественного деятеля, гражданина, русского интеллигента.
 
Глубоко скорблю об уходе Даниила Александровича. Светлая ему память.
М.С. Горбачев