Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
5 июня 2017

Михаил Горбачев поздравил с 80-летием Эрнста-Йорга фон Штуднитца

 

Господину Эрнсту-Йоргу фон Штуднитцу
Почетному Президенту Германо-Российского форума
 
 
Дорогой господин фон Штуднитц!
 
От души поздравляю Вас с 80-летием! Уверен, что в этот день, в день Юбилея, Вы получите огромное количество добрых пожеланий не только от своих соотечественников в Германии, но и от Ваших партнеров и друзей из России. Ведь значительная часть Вашей жизни была посвящена улучшению российско-германских отношений.
Начиная с 1995 года, Вы занимали ответственный пост посла ФРГ в Москве, а затем больше десяти лет возглавляли влиятельную общественную организацию, Германо-Российский форум, основная цель которой – содействие взаимопониманию между русскими и немцами, объединение людей, укрепление контактов между ними. Эта задача чрезвычайно актуальна сегодня, когда мы, к сожалению, наблюдаем, как в Европе возникают новые стены, новые линии расколов. В их преодолении Россия и Германия могли бы сыграть решающую роль. Я всегда верил и верю сейчас: если немцы и русские будут действовать вместе, это пойдет на пользу не только обеим нашим странам, но и Европе и всему миру.
Насколько мне известно, Вы, как и я, невзирая на возраст, не прекращаете усилий на этом жизненно важном направлении, оставаясь Почетным Президентом Германо-Российского форума. Я с добрым чувством вспоминаю свое сотрудничество с Вами в рамках «Петербургского диалога», в осуществлении других совместных проектов. Нам помогало в этом чувство ответственности и взаимное доверие.
Еще раз поздравляю! Желаю Вам и Вашей семье здоровья, долгих лет жизни, всего наилучшего!
 
Искренне Ваш,
 
 
Михаил Горбачев
 
 
5 июня 2017 года