Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
17 мая 2017

М.С.Горбачев встретился с представителями американской общественности

1/5

12 мая Михаил Сергеевич Горбачев встретился с группой представителей американской общественности. Американцы разных возрастов и профессий приехали в Россию, чтобы возобновить контакты и совместно искать пути выправления отношений между двумя странами. Инициатор поездки Шэрон Теннисон на протяжении нескольких десятилетий участвует в различных проектах «народной дипломатии». На этот раз в планах группы – посещение не только Москвы, но и нескольких регионов России, встречи с политиками, экспертами, рядовыми гражданами.

Приветствуя гостей, М.С. Горбачев сказал: «Сейчас, когда состояние отношений между Россией и США вызывает огромную тревогу, народная дипломатия, активность гражданского общества особенно необходимы. Мы не должны мириться с новым витком напряженности и конфронтации, напоминающей о временах холодной войны. Необходимо действовать, требовать от политиков, лидеров наших стран возобновления серьезного диалога».

М.С. Горбачев подробно ответил на многочисленные вопросы гостей. «Я не занимаю официальных должностей, не представляю российское государство», - сказал он. – «Но я уверен, что опыт тех лет, когда мы совместными усилиями покончили с холодной войной, актуален и сегодня». Он напомнил о словах президента Джона Кеннеди: «Ошибается тот, кто думает, что мир будущего – это Pax Americana. Или это будет мир для всех, или его вообще не будет». Надо уважать друг друга, вести диалог на равных, искать решения накопившихся проблем.

Пресс-служба Горбачев-Фонда