Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
6 апреля 2017

М.С. Горбачев встретился с делегацией парламентариев социал-демократической партии Германии

1/9

4 апреля 2017 г. состоялась встреча М.С. Горбачева с делегацией парламентариев социал-демократической партии Германии во главе с Ларсом Клингбайлем, спикером по интернет-политике от фракции СДПГ в Бундестаге и Францем Тённесом, заместителем председателя комитета по международным делам Германского Бундестага. Делегацию сопровождали представители Фонда имени Фридриха Эберта.

В начале встречи гости выразили глубокие соболезнования в связи с трагическими последствиями взрыва в метрополитене Санкт-Петербурга.

Во время беседы были подняты вопросы, связанные с тем, как развиваются отношения России и Германии, России и стран ЕС. Немецкие участники встречи подчеркнули, что в Германии хорошо помнят и высоко ценят выдающуюся роль, которую М.С. Горбачев сыграл в объединении страны. Хотя современная Европа «полна конфликтов», а российско-немецкие отношения переживают трудные времена, в Германии надеются, что авторитет Горбачева в мире заставит прислушаться к его словам о необходимости укреплять и развивать дружественные отношения между нашими странами.

М.С. Горбачев отметил, что Германия и Россия исторически глубоко связаны, прошли через испытания войной и достигли в конце ХХ века взаимопонимания и сотрудничества. Отношения между Россией и Германией, которые в последнее время, к сожалению, ухудшились, имеют исключительную значимость не только для обеих наших стран, но для сохранения Европейского единства и для всего мира. Горбачев призвал немцев вернуться к реализации идеи общего Европейского дома, которая по-прежнему является актуальной. Горбачев напомнил, что в ядерный век война не может быть средством политики.

Немецкие парламентарии поддержали идеи, высказанные Горбачевым, и подчеркнули их близость позициям СДПГ, одной из приоритетных задач которой является разработка «новой Восточной политики».

Немецкие парламентарии предложили также установить более тесные связи между немецкими социал-демократами и общероссийским общественным движением Союз социал-демократов, которое возглавляет М.С.Горбачев.

Во встрече приняли участие М.И. Кузнецов и Е.Коновалов (Союз социал-демократов), исполнительный директор Горбачев-Фонда О.М.Здравомыслова, сотрудники Фонда Б.Ф. Славин, К.К. Карагезьян, П.Р. Палажченко.