Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
30 января 2017

Горбачев призвал РФ и США действовать в вопросе сокращения ядерного оружия

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Экс-президент СССР Михаил Горбачев призвал Россию и США действовать безотлагательно в вопросе предотвращения войны и сокращения ядерных вооружений. 

Бывший советский лидер в комментарии РИА Новости отметил, что приветствует состоявшийся в субботу разговор президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, на его взгляд, можно говорить о начале диалога между двумя странами по более широкой повестке, а не только текущим проблемам.

"Но один вопрос я бы поставил в центр внимания. Я об этом сказал в статье, опубликованной в журнале "Тайм" и "Российской газете". Это проблема предотвращения войны, сокращения ядерных вооружений, преодоления милитаризации мировой политики. Началась новая гонка вооружений, ситуация очень тревожная. Действовать надо безотлагательно", — подчеркнул Горбачев.

Ранее в своей статье экс-президент СССР высказал мнение, что президенты России и США должны инициировать принятие СБ ООН резолюции о недопущении ядерной войны, также он заявил о необходимости возобновления политического диалога между странами.

РИА Новости, 30.01.2017