Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
30 января 2017

Горбачев рассказал об ожиданиях от разговора Путина и Трампа

МОСКВА, 30 янв – РИА Новости. Экс-президент СССР Михаил Горбачев приветствует состоявшийся разговор президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, на его взгляд, можно говорить о начале диалога по более широкой повестке, а не только текущим проблемам. 

Путин и Трамп в субботнем телефонном разговоре обсудили целый ряд вопросов, включая ситуацию в Сирии и на Украине. Стороны в числе прочего отметили важность объединения усилий в борьбе с международным терроризмом.

"Очень хорошо, что такой разговор состоялся. Разумеется, у нас может быть только общее представление о его содержании. Но судя по информации в СМИ, была затронута довольно широкая повестка дня, и я это приветствую", — сказал Горбачев РИА Новости, комментируя итоги разговора.

"Я не раз в последние годы, когда отношения между нашими странами ухудшились, призывал возобновить диалог между Россией и США по всем вопросам – глобальным, региональным, двусторонним. Не ограничиваться только обсуждением текущих проблем и конфликтов. Кажется, сейчас такой диалог начинается", — добавил экс-президент СССР.

РИА Новости, 30.01.2017