Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
21 октября 2016

Письмо М.С.Горбачеву из Привольного

 Уважаемый Михаил Сергеевич!

С прискорбием сообщаем, что 15 октября 2016 года, на 87 году жизни ушел из жизни Ваш друг детства Иван Леонтьевич Будяков.
 
Многие приволяне помнят о том, в какой теплой и дружелюбной атмосфере проходили Ваши совместные встречи. Да и многочисленные журналисты считали большой удачей взять у него интервью о Ваших детских забавах и юношеских дерзаниях. Он был верен Вашей дружбе  и в беседах всегда отзывался о Вас как о настоящем человеке с широкой русской душой.
 
Иван Леонтьевич был замечательный рассказчиком: искренним и открытым, его своеобразный говор и задорные частушки под гармошку придавали любой беседе необыкновенную фольклорную окраску. Так, отмечая свое 85-летие, Иван Леонтьевич вспомнил Вашу совместную детскую шутку: «Хеша, Жуля, Мутя и Я были верные друзья!», где Хеша – Будяков Иван Васильевич, Жуля – Манько Иван Васильевич, Мутя – Будяков Иван Леонтьевич, Я – Горбачев Михаил Сергеевич. К сожалению, теперь, из этой дружной компании Вам не с кем будет вспомнить то далекое, но такое радужное и счастливое детство.
 
Уважаемый Михаил Сергеевич, помяните Ивана Леонтьевича и всех упомянутых выше односельчан добрым словом. Вечная им память.
 
С уважением!
 
В.П. Брыжахин 
 
Глава муниципального образования
Привольненского сельсовета                                
Красногвардейского района
Ставропольского края                                                                  
 
 
 
Главе муниципального образования Привольненского сельсовета
Красногвардейского района Ставропольского края
В.П. Брыжахину
 
 
 
Дорогой Вячеслав Павлович!
 
Грустную новость Вы мне сообщили. Очень много друзей-товарищей той поры и на родине, в Ставрополье, и в Москве уходят. Это больно.
 
Я прежде всего прошу передать мое сочувствие и соболезнования родным и близким Ивана Леонтьевича. Как и они, я буду вспоминать его добрым словом.
 
Да, я хорошо помню Хешу, Жулю и Мутю: «Хеша, Жуля, Мутя и Я были верные друзья!» Это первый круг друзей в моей жизни. И он уже исчезает, уходит… Но жизнь продолжается, приходят новые поколения.
 
Вячеслав Павлович! Для меня нынешнее руководство в Привольном – это связующее звено с моей родиной. Благодарю Вас, что Вы всегда помогаете мне – и раньше, и теперь.
 
Сейчас хотел пообещать – если со здоровьем не осложнится – приехать в Привольное, ведь уже пять лет не был там. Много повидал и городов, и стран, а Привольное, родина, остается главным пунктом в моей жизни.
 
До меня доходят сведения, что на Ставрополье хороший урожай. Я рад этому. Кажется, получился небывалый результат и во всей России. Я поздравляю тебя и всех ставропольцев. Даже интересно знать, кто сегодня собирал урожай… и жив  ли кто из тех, с кем мы с отцом работали.
 
Словом, жизнь продолжается. И все силы, которые у нас есть (кое у кого они на исходе) надо использовать и не терять настроение!
 
Вячеслав Павлович! Тебе желаю удачи в делах. Большой привет семье, всем близким.
 
До свидания. До встречи. Будем жить дальше и надеяться.
 
 
М.С. Горбачев
 
 
 
19 октября 2016 года