Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
19 октября 2016

Горбачев и Буш-старший намерены содействовать нормализации отношений между Россией и США

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Бывший советский лидер Михаил Горбачев и экс-президент США Джордж Буш-старший намерены содействовать нормализации отношений между Россией и США. Договоренность об этом была достигнута в ходе телефонного разговора Михаила Горбачева, Джорджа Буша и бывшего госсекретаря США Джеймса Бейкера. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "Горбачев-фонда".

"Наш опыт - прекращение холодной войны, гонки вооружений. В те годы наши страны - СССР и США - прошли через трудные испытания и в Европе, и на Ближнем Востоке и вышли из них достойно", - сказал в телефонной беседе Горбачев. Он отметил важность постоянного диалога. "Это должно быть примером для нынешних политиков", - считает бывший президент СССР.

"В самых трудных ситуациях можно найти компромисс. И сейчас целью должно быть нахождение компромисса, учитывающего интересы сторон. И никто не должен объявлять победу. Если выйдем из нынешнего тупика - это будет общей победой", - убежден он.

В пресс-службе "Горбачев-фонда" отметили, что Буш и Бейкер согласились с этим. "Собеседники договорились, что будут стремиться способствовать нормализации отношений и возобновлению сотрудничества между двумя странами. Они обдумают, какие шаги, в том числе совместные, они могли бы предпринять для этого", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в распоряжение ТАСС.