Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
28 сентября 2016

Михаил Горбачев выразил соболезнования в связи с кончиной Шимона Переса

 
С глубоким прискорбием узнал о кончине моего друга Шимона Переса. Он был одним из старейших мировых политиков. Но своей неиссякаемой энергией, идеями, нестандартными подходами к решению сложнейших международных проблем он заряжал и более молодых политиков. Он пытался использовать свой опыт и политическую мудрость в поиске путей выхода из тупиков, в которые порой забредала мировая политика.
 
Всего около года назад мы встречались с ним в Москве. Он прекрасно выглядел и как всегда был энергичен и бодр. Я даже попросил его поделиться рецептом его молодости.
 
Мы обсуждали много тем, в частности вопрос, почему мир не смог воспользоваться шансами, открывшимися после окончания холодной войны, о том, как соединить мораль с политикой. Много говорили о поисках новых, нестандартных подходов к глобальным и региональным проблемам. Планировали обсудить эти и другие вопросы с коллегами-политиками на одной из международных конференций. К сожалению, этим планам не суждено было сбыться.
 
Я уверен, имя Шимона Переса навсегда останется в истории мировой политики и конечно же в сердцах его друзей и коллег, народов Ближнего Востока и всего мира.
 
Прошу передать мои искренние соболезнования родным и близким Шимона Переса, народу Израиля.
 
 
Михаил Горбачев
Президент Международного фонда социально-экономических и
политологических исследований
 
Президент основатель, председатель Международного Зеленого Креста
 
 

28 сентября 2016 года