Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
30 декабря 2014

Вячеслав Бахмин:«Быстро ничего не делается в стране, которая семьдесят лет была одной - и вдруг решила стать другой»

Выступление на конференции «Благотворительность в современной России: Опыт и новые задачи», посвященной памяти Раисы Максимовны Горбачевой,
1 октября 2014 год

 

«Конечно, урок состоит в том, что нельзя ждать быстрых результатов. В России надо жить долго – тогда вы что-нибудь увидите.


Вот еще некие проблемы. То, что можно было привнести из Запада в виде технологий, сейчас почти все у нас уже есть. Оно существует, но в очень маленьких, иногда в штучных количествах. Оно есть в каком-то одном регионе, а в соседнем про это ничего не знают. Фактически наша задача сейчас – не столько привносить какие-то новые стратегии, новые технологии, а скорее научиться распространять то, что уже работает в России, и очень неплохо работает. К тому же, с появлением Интернета и новых технологий уже нет необходимости в некотором физическом агенте, который чего-то принесет вам сюда. Все это можно уже заимствовать через Интернет, получать через участие во всяких вебинарах и прочих on-line коммуникациях.


Таким видится будущее благотворительности, которая уже будет меньше зависеть от власти, от тех, кто определяет политику, которая начинает развиваться самостоятельно. Это будущее внушает некоторую надежду. Правда, нашим прогрессорам не хватает идеализма и романтизма, которые были присущи западным донорам. К сожалению.»

Читать полностью