Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
7 июля 2014

Михаил Горбачев выразил соболезнование по поводу кончины Э.А.Шеварднадзе

Выражаю глубокое соболезнование в связи с кончиной Эдуарда Амвросиевича Шеварднадзе. Мы были друзьями, и я очень сожалею о его уходе.
 
Это был неординарный, талантливый человек. Он умел быстро находить контакт с разными людьми – и с молодежью, и со старшим поколением. У него был яркий характер, грузинский темперамент.
 
Шеварднадзе был крупным  политиком. Он внес  серьезный вклад во внешнюю политику перестройки, был искренним сторонником нового мышления в мировых делах.
 
Назначение его министром иностранных дел стало для многих неожиданностью, но он умело вел дела на этом посту и его не случайно ценили дипломаты, товарищи по работе и иностранные партнеры. Велика была его роль в объединении Германии, в целом в европейских делах, в нормализации наших отношений с Китаем, в диалоге с США. Особо хотел бы отметить то, что он сделал для прекращения гонки ядерных вооружений.  
 
Уверен, что светлая память об этом человеке и его делах сохранится в сердцах людей.