Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
20 декабря 2012

Андрей Рябов: «Ключевой элемент постсоветского порядка – постсоветская бюрократия»

Какими должны быть практики преобразований для выхода из постсоветского состояния? Едва ли они могут лишь слепо копировать идеи и практики 90-х годов (сбалансированный бюджет, «дорогие деньги» и др.) Массированные программы внешней помощи, хотя они, безусловно, важны, сами по себе ничего не решают. У меня нет никаких идей и предложений на эту тему – я хочу лишь заострить эту проблему. И могу предположить, что, видимо, вокруг нее в ближайшие несколько лет, скорее всего, и начнутся политические, академические и экспертные дискуссии. И, видимо, от того, как эти проблемы будут решены – какие будут найдены стратегии, какие акторы за ними будут стоять, какие они начнут использовать механизмы реализации изменений, от этого в решающей степени и будет зависеть перспективы постсоветских государств…

Читать полностью:

Андрей Рябов. «Постсоветские государства: тупики политико-экономического развития на фоне политико-экономического многообразия»