Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
15 ноября 2011

В Горбачев-Фонде состоялась презентация книги Дж. Мэтлока "Сверхдержавные иллюзии"

1/4

На конференции в Горбачев-Фонде, посвященной 20-летию распада СССР, состоялась презентация русского перевода новой книги видного американского дипломата, посла СССР в США в 1987-1991 г.г.  Джека Мэтлока "Сверхдержавные иллюзии", вышедшей в этом году в издательстве "Международные отношения". В презентации участвовали: Джек Мэтлок, историк и журналист Билл Таубман (США), переводчики книги Павел Палажченко и Татьяна Кудряевцева, директор издательства Борис Лихачев.

Презентацию вел П.Палажченко.

Книга Дж. Мэтлока посвящена ключевым проблемам внешней политики США после холодной войны, а точнее, глубокому и острокритичному анализу принципиально ошибочного курса США в основных вопросах мировой политики.

Одно из центральных мест в книге занимает Россия и российско-американские отношения. Трезвый и вдумчивый взгляд многоопытного дипломата и исследователя позволяет  Дж. Мэтлоку писать о России с уважением и пониманием нашей страны, какое не часто встретишь даже у российских авторов.

Книга заслуживает безусловного внимания и специалистов, и всех, кого волнуют судьбы нашей страны в окружающем ее мире.

Джек Мэтлок. Сверхдержавные иллюзии. Как мифы и ложные идеи завели Америку не в ту сторону - и как вернуться в реальность / Superpower Illusions: How Myths and False Ideologies Led America Astray - and How to Return to Reality. Перевод Т.Кудрявцевой, П.Палажченко. "Международные отношения", М., 2011.