Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
31 декабря 2008

Круглый стол «1968–1988–2008: судьбы идей»

26 ноября 2008 г. в рамках проекта «Горбачевские чтения» состоялся круглый стол «1968–1988–2008: судьбы идей», организованный совместно с Международным обществом «Мемориал» и Фондом им. Генриха Бёлля (Германия). Обсуждались параллели и различия между событиями в Чехословакии, Польше и Советском Союзе в 1968 г. и протестными волнениями, прокатившимися в том же году в европейских странах. Центральные темы выступлений  - историческое значение и влияние «пражской весны» на становление демократического движения в СССР, связь демократических идей 1960-70-х г.г. с Перестройкой, сегодняшняя оценка ситуации, трудности и перспективы демократического пути развития России.

 

В заседании круглого стола приняли участие М.С.Горбачев, М.Хорачек,  А.Б. Рогинский , Л.М.Алексеева,  А.Берелович, А.Г.Битов,  Р.Фюкс  Т.Е.Ворожейкина, П.М.Кудюкин,  Н.Б. Иванова,  А.Симонов, Л.А.Седов, В.М.Гефтер,  С.А.Ковалев  и другие

 

Вели заседание А.Даниэль и О.Здравомыслова.

 


Стенограмма дискуссии