Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
11 мая 2001

Михаил Горбачев приглашает Нурсултана Назарбаева к участию в Глобальном политическом форуме



Президент СССР Михаил Горбачев пригласил президента Казахстана Нурсултана Назарбаева принять участие в создаваемом Глобальном политическом форуме, который по инициативе итальянской стороны бывший советский руководитель намерен организовать в Монблане наподобие Давосского экономического форума. Как сообщил Горбачев сегодня в Алма-Ате, Назарбаев "с интересом воспринял" приглашение и пообещал принять участие в Монблан-форуме.



По словам Михаила Горбачева, он пригласил для участия в форуме ряд известных действующих и бывших политиков, в частности, Ганса-Дитриха Геншера, Фелипе Гонсалеса, Войцеха Ярузельского. Это будет "нечто вроде политического Давоса", сказал президент СССР, характеризуя формат будущего форума, на котором главной темой станет обсуждение проблем глобализации. По мнению Горбачева, в настоящее время мировая политика и политики отстают от процессов глобализации, которые, считает он, должны быть управляемы. Этим, по его словам, и объясняется необходимость создания подобной структуры.



Горбачев также сообщил, что во время предстоящей в субботу в Астане встречи с Назарбаевым намерен предложить ему организовать совместный аналитический центр по мониторингу современной политической ситуации в Центральной Азии. По мнению Михаила Горбачева, такой региональный центр-форум можно сформировать в Алма-Ате, имеющей соответствующий культурный и научный потенциал.