Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
8 мая 2001

Президент России заинтересован в создания полноценных партий, считает Горбачев

Владимир Путин считает важным для России создание в стране серьезных партий, которые дали бы возможность нормально функционировать демократии. Такое впечатление сложилось в разговоре с главой государства у бывшего президента СССР Михаила Горбачева.


В интервью "Интерфаксу" во вторник он сказал: "Сначала я собирался поделиться впечатлениями о своей поездке в США, но разговор начался с проблемы, которая, как я понял, президента серьезно волнует и является для него приоритетной - политическая структуризация общества".


По словам М. Горбачева, президент страны считает важным создание партий различного толка; "правые, крайне правые, правый центр, левый центр".


При этом бывший советский лидер подчеркнул, что речь "никоим образом не шла" о создании какого-то ограниченного числа партий. "Жизнь покажет, сколько их (партий) должно быть, чтобы отразить все спектры политических взглядов в России", - пояснил М. Горбачев.


Он также обратил внимание на то, что президент проявил большой интерес к тому, что происходит в Российской объединенной социал-демократической партии (РОСДП, возглавляет М. Горбачев) и тем контактам, которые ведутся с другими организациями этого спектра. "Мы находимся в контакте и с социалистической партией (лидер Иван Рыбкин), и с партией социальной демократии (лидер самарский губернатор Константин Титов), и рядом других. И к осени у нас вполне могут возникнуть условия для проведения объединительного съезда", - считает М. Горбачев.


К этому он добавил, что партийные контакты проходят "одновременно с сотрудничеством с определенными группами депутатов в Госдуме". 'Там есть очень много людей, которые настроены сюда (к социал-демократии)", - подчеркнул М.Горбачев.


Кроме того, он обменялся с В.Путиным мнениями о положении в России систем образования и здравоохранения. М. Горбачева полагает, что из сегодняшнего состояния в этих областях надо выходить "не через расширение рыночных отношений", а используя опыт советского времени и взяв лучшее из сегодняшних возможностей, решить проблему так, чтобы базовое здравоохранение и образование было доступно всем гражданам страны.