Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

К списку новостей
7 мая 2001

В Горбачев-Фонде прошел круглый стол «Пространство публичности в российском обществе»

4 мая в Горбачев-Фонде прошел круглый стол «Пространство публичности в российском обществе», организованный Общественно-политическим центром в рамках постоянно действующего семинара «Общественные и политические движения в России и мире». В семинаре приняли участие Аверчев В.П., Бызов Л.Г., Здравомыслова О.М., Л. Г. Кара-Мурза А. А., Кузнецов М. И., Кузьмин А. С., Кутковец Т. И., Межуев В. М., Михайлова Н.В., Петросян А. П., Петросян Л. С.,Фурман Д. Е., Черемушкин А.В. Черняховский С. Ф.
В центре дискуссии оказались вопросы: современное понимание проблемы публичности, соотношение публичности и демократии и возможность функционирования непубличных «демократий», феномен квазипубличности в условиях растущего влияния СМИ. С точки зрения участников обсуждения, в 90ые годы в России происходило постепенное сокращение пространства общественной дискуссии, возрождение традиции «непубличности» политической деятельности.
Материалы Круглого стола будет размещены на сайте и опубликованы Горбачев –Фондом.