Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

26 июня 2001 М.С. Горбачев возглавил Оргкомитет межвузовской научной конференции «Россия (СССР) во Второй мировой войне и современность» Участники научной конференции «Россия (СССР) во Второй мировой войне и современность», отмечают, что 22 июня 1941 года - это не только печальная дата великой трагедии народов СССР и прежде всего России, с которой в мировом сообществе олицетворялся СССР и его участие во Второй мировой войне, но и серьезный повод для ретроспективного анализа прошлого и размышления о настоящем и будущем России
25 июня 2001 Михаил Горбачев и Константин Титов намерены создать единую партию Лидеры Российской партии социальной демократии (РПСД) и Российской объединенной социал-демократической партии (РОСДП) еще раз подтвердили свою готовность объединиться. А лидер РОСДП Михаил Горбачев заявил, что новая партия будет надежной опорой и защитой президенту Путину.
22 июня 2001 Александр Лукашенко встретился с Михаилом Горбачевым 21 июня А. Лукашенко встретился с Михаилом Горбачевым. После встречи Лукашенко отметил, что прозвучавшие на ней слова Горбачева для него как "бальзам на раны".
22 июня 2001 22 июня в газете "Век" вышла рецензия на Книгу Г. Шахназарова "С Вождями и без них" Название книги многозначно. Формально она мемуарная. Но ошибется тот, кто подумает, что пойдет речь о том, как Г.Шахназаров сначала служил власти, а потом, перестав служить, стал свободным человеком. Нет. Содержание книги свидетельствует, что с юных лет он был внутренне свободным, что не догмы и идеологемы формировали его характер и мировоззрение...
21 июня 2001 Публикация в журнале World Affairs В ежеквартальном журнале World Affairs, посвященном проблемам международной политики (номер за февраль-март 2001г.), опубликован доклад М. С. Горбачева «Угроза социал-дарвинизма: мир встревожен».
19 июня 2001 В серии "Труды Фонда Горбачева" опубликована книга "Проблемы глобализации". В книге суммируются результаты трехлетней работы группы известных ученых по инициированному Горбачевым проекту "Глобализация: вызовы и ответы".
15 июня 2001 13 июня в Горбачев Фонде состоялась конференция "Женщина и выборы". 13 июня в Горбачев Фонде состоялась конференция "Женщина и выборы". Конференцию, которая была организована Клубом Раисы Максимовны и Женской информационной сетью, открыла Ирина Михайловна Вирганская, Вице-президент Горбачев-Фонда, Президент Клуба Раисы Максимовны.
14 июня 2001 С 11 по 18 июня в Москве и Ставропольском крае пройдут съемки очередных серий фильма «Тайны власти» С 11 по 18 июня в Москве и Ставропольском крае пройдут съемки очередных серий фильма «Тайны власти», в котором президент бывшего СССР Михаил Горбачев берет интервью у выдающихся политиков конца 20-го века.
13 июня 2001 13 июня на сайте http://www.a-z.ru/ состоялась прямая трансляция с круглого стола: На сайте http://www.a-z.ru/ состоялась прямая трансляция с круглого стола: "Женщины и выборы" в Горбачев Фонде.
6 июня 2001 Cостоялся международный семинар "Власть права и право власти", организованный Общественно-политическим Центром Горбачев Фонда 5 июня в Горбачев Фонде состоялся международный семинар "Власть права и право власти", организованный Общественно-политическим Центром Горбачев Фонда в рамках постоянно-действующего семинара "Общественные и политические движения в России и мире".
6 июня 2001 Выступление эксперта Горбачев - Фонда В. Соловья на страницах газеты Газета "Россiя" продолжает публикацию материалов "круглого стола" политологов, прошедшего в ее редакции в апреле. В дискуссии принимал участие эксперт Горбачев-Фонда Валерий Соловей.
6 июня 2001 В газете «Таймс» (Великобритания) 21 мая опубликован Некролог, посвященный Г. Шахназарову Некролог Георгий Шахназаров Проницательный политолог, который отстаивал реформы в Советском Союзе во времена Горбачева и был бесценным человеком в деле установления контактов с западными обществоведами.