Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Новости

3 августа 2001 Выпущена брошюра "Модернизационный вызов современности и российские альтернативы" Выпущена брошюра "Модернизационный вызов современности и российские альтернативы" - авторизованная стенограмма проведенного в Горбачев-Фонде Круглого стола (апрель 2001 г.), участие в котором принимали известные экономисты, философы и социологи.
2 августа 2001 Открытие в Санкт-Петербурге нового музейно-образовательного проекта “Детский Эрмитаж” Первого августа 2001 года в детском художественном центре “Авангард” состоялась пресс-конференция президента Центра Гражданских инициатив США-Россия, советника президента США Б. Клинтона по вопросам экономической помощи России Шэрон Теннисон, президента Санкт-Петербургского отделения Горбачев-Фонда О.И. Ремизова и руководителей детского художественного центра “Авангард” Н.В. Гуляевой и С.Е. Катина.
1 августа 2001 Бывший пресс-секретарь президента СССР Андрей Грачев написал книгу о Горбачеве Автор книги, основываясь на многолетних личных впечатлениях и ранее не публиковавшихся документальных материалах, создает во многом незнакомый читателю политический портрет Михаила Горбачева, раскрывает тайну крушения советской Атлантиды. Книгу сопровождает уникальный фоторяд, в том числе из личного архива семьи Горбачевых.
27 июля 2001 19 июля в Кемеровском отделении Горбачев-фонда состоялась конференция «Глобализация: вызовы и ответы 19 июля в Кемеровском отделении Горбачев-фонда состоялась конференция «Глобализация: вызовы и ответы. Региональный аспект». От Московского Горбачев-фонда в конференции участвовал его сотрудник В.Д.Соловей.
23 июля 2001 Россия–Франция: во имя сохранения агробиоразнообразия Санкт-Петербургское отделение Горбачев Фонда приняло участие в подготовке и проведении международного российско-французского научного семинара «Сохранение и использование генетических ресурсов растений».
18 июля 2001 Михаил Горбачев приедет в Мурманскую область для поиска молодых и перспективных политиков В Мурманскую область для подготовки визита на Кольский полуостров председателя Российской объединенной социал-демократической партии (РОСДП) Михаила Горбачева прибыл его заместитель и коллега по партийной работе Борис Гуселетов.
13 июля 2001 В июне 2001 года по предложению известного кардиохирурга профессора Кристиана Барнарда была проведена совместная акция с отделом благотворительности Фонда. В июне 2001 года по предложению известного кардиохирурга профессора Кристиана Барнарда была проведена совместная акция с отделом благотворительности Фонда. В ЮАР в City Park Hospital была проведена сложная операция двух летнего ребенка Евдокимова Глеба с редким и сложным пороком сердца.
12 июля 2001 В США были продолжены съемки фильма об экс-президенте США Дж.Буше старшем С 7 по 11 июля М.С.Горбачев находился в США, где были продолжены съемки фильма об экс-президенте США Дж.Буше старшем. Фильм станет частью сериала, посвященного выдающимся политикам конца XX века.
6 июля 2001 Михаил Горбачев направил соболезнование своему другу, бывшему канцлеру ФРГ Гельмуту Колю в связи с кончиной его супруги Ханнелоре. Первый советский президент, просит Коля вспомнить те слова, которые тот сказал ему несколько лет назад в связи с таким же печальным событием - память - это благодарность сердца.
2 июля 2001 "Движение "Нет наркотикам" и "Анти-СПИД" Санкт-Петербургское отделение Горбачев Фонда приняло участие в работе жюри молодежного конкурса рисунков граффити "Злоба дня", направленный на пропаганду здорового образа жизни и против употребления наркотиков. Конкурс прошел на стадионе им. Кирова в Приморском парке Победы в рамках петербургского РОК-фестиваля "Окна открой".
28 июня 2001 В Санкт-Петербургском отделении Горбачев Фонда прошел круглый стол Клуба Раисы Максимовны на тему: "Женщины в политике. В Санкт-Петербургском отделении Горбачев Фонда прошел круглый стол Клуба Раисы Максимовны на тему: "Женщины в политике. Петербургский стиль", в котором приняли участие представители Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, "Лиги избирательниц"(СПб), Северо-Западной Академии государственной службы, Невского института языка и культуры, Законодательного собрания, политологи, представители общественных и политических организаций.
27 июня 2001 Санкт-Петербургское отделение Горбачев-Фонда прияняло участие в посадке рододендронов Сегодня у стен Мраморного Дворца Русского музея и Аничкова Дворца появились первые рододендроны. Это очень красивые и необычные для Северной Столицы вечнозеленые растения. Их подарил городу в честь его трехсотлетнего юбилея профессор хельсинского университета, селекционер и генетик Петер Тигерштедт.