Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Публикации о М.С. Горбачеве

К списку новостей
20 апреля 2017

Франц Альт: Злободневное пасхальное обращение Горбачева

Комментарий немецкого журналиста и общественного деятеля Франца Альта к Пасхе 2017: всесторонние угрозы войны вокруг Кореи, сброс «матери всех бомб» в Афганистане, жертвы газовых атак в Сирии, и «месть» США, Америка и Россия продолжают вооружаться, солдаты НАТО всё ближе к границам России, Россия ведёт войны в восточной Украине и поддерживает организатора массовых убийств Асада в Сирии.

Михаил Горбачёв предупреждает о возможности «горячей» война, даже о возможности ядерной войны.

 
Существует ли ещё в нынешний праздник Пасхи надежда на мир?
 
         В ходе опросов две трети немцев опасаются, что конфликт между Москвой и Вашингтоном может в дальнейшем разрастись. А кто же конкретно находится между двумя конфликтующими сторонами? Мы, немцы.
 
         В 80-е годы прошлого столетия, если мы вспомним, мир, как и сегодня, стоял на краю пропасти, причём ядерной пропасти. Но Михаил Горбачёв, будучи тогда руководителем Советского Союза, первым проявил смелость для первого шага в направлении ядерного разоружения. Лишь так удалось устранить угрозу войны и воспользоваться шансом на воссоединение Германии.
 
         Кажущееся невозможным стало возможным потому, что Горбачёв и президент США Рональд Рейган прониклись доверием друг к другу и затем совместно уничтожили 80% всего арсенала ядерного вооружения. Почему сегодня невозможно то, что удалось тогда, спрашивает Горбачёв в книге, которую мы совместно опубликовали, которая сразу же стала бестселлером в списке журнала «Шпигель» и была переведена на все языки мира.
 
         Горбачёв указывает на то, что его политика разоружения и укрепления мира стала возможна только потому, что большинство людей в Европе хотели этого, и потому, что его поддерживало мощное движение за мир на Востоке и на Западе. Лишь благодаря этому он смог преодолеть сопротивление «ястребов» в бывшем Советском Союзе.
 
         В пасхальный праздник 2017 года десятки тысяч сторонников борьбы за мир вновь выйдут на улицы, чтобы высказаться за сохранение мира и разоружение. Хотя сегодня ни на Востоке, ни на Западе, куда ни глянь, не видно ни одного Горбачёва, однако политика Горбачёва тех дней показывает, что даже в трудные времена политика разума и политика защиты мира возможны.
 
         Сегодня, в день Великой Субботы, об этом напоминает 86-летний Горби в своём большом интервью газете «Бильд», в котором он ссылается и на нашу книгу. Пожилой человек, страдающий от физических недугов, но обладающий огромными душевно-духовными силами и политическим авторитетом, остаётся верен своим идеалам и продолжает несгибаемо бороться за мир и разоружение, за гласность и перестройку, за справедливость и демократию. Нам следует поступать так же.
 
         Горбачёв предупреждает, что ядерная война стала бы последней «войной в истории человечества, так как после неё не осталось бы никого, кто мог бы вести войны». В своём «Обращении к миру» Горбачёв заявляет: «Мы должны наконец-то осознать, что мы ЕДИНОЕ человечество на ОДНОЙ планете».
 
         И в политике возможно возрождение. И в политике невозможное может стать возможным, если мы действительно, по-настоящему работаем и боремся ради чего-то. Михаил Горбачёв – живой пример этому. 
 
 
 

Конференции

Новости

Российская газета, 12.10.2017 12 октября 2017

СМИ о М.С.Горбачеве

Книги